跳到主要內容區塊

 

 

台灣意象國徽設計大賞

主題台灣意象國徽設計大賞

張貼日期:2021 年 04月14日

 

有效期限:2020 年 04月14日 ~ 2021 年05月31日

 

連結:https://taiwanemblem.tw/ 

 


 

內容:

各位同學好,

 

我們是時代力量國際中心,在此誠摯的邀請各位參賽「台灣意象國徽設計大賞」!除了能貢獻您對台灣國徽意象的創意外,最高還有獎金五萬塊等您來拿喔!

 

台灣的國徽與中國國民黨黨徽外型高度類似,國人普遍無法清楚辨識兩者差異。根據時代力量所作街訪顯示,超過九成民眾誤將國民黨黨徽認為我國國徽。立法院會於2021年1月29日表決通過時代力量立法院黨團主決議,要求內政部針對現行國徽與國民黨黨徽相似,兩個月內提出評估報告。內政部回應,尊重立法院的決議,將於兩個月內提出評估報告。

 

時代力量盼藉著舉辦這項比賽,喚起台灣社會對於修改國徽的關注,亦盼藉著台灣豐沛的設計人才活水,讓相關政府機關重視重新設計國徽的必要性。

 

詳細活動內容及參賽辦法:https://taiwanemblem.tw/ 

時代力量國際中心敬上

更多活動資訊請參考附件及連結

 

瀏覽數