|
|
|
|
|
|
|

用卡通說故事

應聘教師

106學年擴增實境遊戲APP設計實作與創業學程

2017比賽獲獎資訊

實習專區

恭喜王湘君同學榮獲第三屆YKH動畫系童話插畫比賽第二名

恭賀 ! 多媒體設計系蔡子瑋老師升等教授

讀書研習會、失業清寒助學金、研究生助學金申請

徐豐明老師升等

恭賀 ! 多媒體設計系黃國峰老師升等副教授

課程簡介
  大學部
   本系學生於大一須具備對設計及程式能力的基本能力,完成基本能力的必修課程。以學生基本能力之成績表現為主,個人興趣為輔,作為大二設計組及系統組分組能力指標,學生則須完成各組專業能力之必修課程、必選課程及選修課程,達其專業能力之培養。
大學部第三年起透過進一步的專業與統整課程,以及在專題 製作課程的陶冶和與老師同學的合作上,使學生對自己的能力和未來有所定位與信心。並要求學生對相關應用領域進行實務專題探討,以整合所學的各項基礎知識。
  
  碩士班

   本系碩士班分成設計組及科技組,依研究領域隸屬專業研究室進行研究,著重在建構學生的多元整合能力,以教師的專業領域搭配實務議題與個案研究的 方式引領理論的探討,搭配本校相關所系廣泛的課程,及本系積極的老師指導下,從事多媒體前瞻科技或設計應用方面的研究。

培育目標

 課程特色

本系課程開設因應學生多元選擇之需,具有以下特色: 
 1. 基礎課程分組教學,不同背景來源學生易於調適 
 2. 多元化開課領域,不同特質學生選修空間大 
 3.整合式專題課程系列,培育團隊合作工作能力 
 4.協同式教學課程,教學及指導上兼顧教師專長搭配  
 5.學術與實務觀點並重,涵養學生廣闊的觀點

  發展重點

(1) 發展主軸課程架構
大學部至碩士班的課程架構,以[共同核心課程]、[分組課程]、[整合設計課程]三個接續階段為發展規範,並以[多媒體設計主軸課程]之系列為貫穿全部課程之軸心,循之以進行課程規劃與教學。
(2) 聚焦課程發展特色
本系就本位課程分析、教師專長、產業人才需求等幾個因素的考量, 擬定之重點特色發展項目為「影音動畫」、「互動內容」,相關課程規劃與實做主題,皆以整合內容設計與程式功能為主,符合實務上研發數位內容主題的要求。
(3) 增開課程,協同強化
增開一系列設計課程,如進階影音後製作、故事創作概論、展示設計、行動內容與互動設計及互動媒體藝術設計等。而資訊技術成份導向課程,強化其實施內容上創意設計含量。例如網站系統設計與製作課程,即藉由兩位異領域教師協同教學,並強化學生在視覺設計、介面美感、使用性等方面的練習與體驗。
(4) 務實導向,業界合作
本系利用持續的產學合作機會,廣邀業師協助教學及畢業專題協同指導,加強創意設計與系統程式能力的養成。
(5) 在地資源,創新服務
本校發展特色之一為創新服務,本系循此方針發展,除參與本校文化創意人才培育學程提案、執行及協助開課,並鼓勵學生參與本系及學程所設各項在地資源服務,例如結合在地婚紗業者、社區營造單位及國美館、文化局等需求提供專業服務。

 

系所專業課程流程架構

 

 

版權所有©國立台中科技大學 多媒體設計系所
地址: 404 台中市北區三民路三段129號昌明樓4F
E-mail:md@nutc.edu.tw TEL:04-2219-6230
最佳解析度大小:1024 x 768